Descarga la app

Aviso de privacidad

Industrias Unidas SA de CV (en lo sucesivo, “IRENT”), con domicilio en CARRETERA PANAMERICANA MEXICO QUERETARO KILOMETRO 109 COLONIA: PASTEJE CP 50734 JOCOTITLAN ESTADO de MEXICO, en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición nuestro Aviso de Privacidad (el “Aviso”).

El presente Aviso está vinculado con los datos personales que recabamos de nuestros usuarios (en adelante, los “Usuarios”) de nuestra página web [www.irent.com.mx] (la “Página Web”) y] nuestra aplicación móvil denominada IRent (la “APP”), o por cualquier otro medio electrónico (los “Medios Electrónicos”) como parte del proceso de registro para el arrendamiento de diferentes tipos de vehículos eléctricos (los “Servicios”).

Te hacemos notar que Agustín Llamas ha sido designada como la persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a los datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de IRENT, a quien puedes contactar directamente en la siguiente cuenta de correo electrónico contacto@irent.com.mx

Los datos personales de nuestros Usuarios son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente para las finalidades señaladas a continuación.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos serán utilizados para (i) dar de alta tu cuenta de Usuario de IRENT, y (ii) brindarte los Servicios, de conformidad con lo siguiente:

[Adicionalmente, utilizaremos tus datos para [llevar a cabo inteligencia comercial], realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a tu actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, publicidad o prospección comercial para ofrecerte otros de nuestros servicios y promociones, invitaciones para participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro, así como para evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y Servicios].

En caso que no desees que tus datos sean utilizados para estas finalidades adicionales, agradeceríamos envíes un correo electrónico a nuestro encargado de datos personales.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales eres titular:

Adicionalmente, utilizaremos tus datos para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a tu actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y para mandarte información sobre noticias y ofertas. En caso que no desees que tus datos sean utilizados para estas finalidades adicionales, por favor envía un correo electrónico a nuestro encargado de datos personales para indicar lo anterior.

Por otra parte y únicamente en caso de que uno de nuestros Usuarios tenga un siniestro o accidente, utilizaremos el (i) nombre completo, (ii) relación con el Usuario, (iii) teléfono celular, (iv) teléfono fijo, y (v) dirección, del Contacto de Emergencia que nos proporciones.

Te informamos que no recabamos datos personales sensibles al utilizar los Medios Electrónicos o proporcionarte los Servicios.

TRANSFERENCIAS

Te comunicamos que IRENT transfiere tu información personal, en los siguientes casos:

En cualquier caso, ya sea que la transferencia sea nacional o internacional, IRENT se asegurará de entregar al receptor el presente Aviso y de que éste asuma, por lo menos, las mismas obligaciones a las que se sujeta IRENT. Esto, mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos celebrados entre IRENT y los receptores de los datos.

Te informamos que para las transferencias indicadas en los números 7 y 8 anteriores, requerimos obtener tu consentimiento. Si no nos manifiestas tu oposición para dichas transferencias mediante el marcado del cuadro siguiente, entenderemos que nos lo otorgas:

CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

La confidencialidad y protección de tus datos personales es una prioridad para IRENT, por lo que hemos establecido y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración y destrucción, así como su uso, acceso o divulgación indebida.

DERECHOS ARCO

Como titular de tus datos personales, tienes derecho a: (i) acceder a tus datos personales en posesión de IRENT y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando consideres que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos. Esto derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio dirigida a la atención del encargado de protección de datos personales identificado en este Aviso, y acompañada de la siguiente información y documentación:

Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por correo electrónico, por favor enviar tu comunicación a CARRETERA PANAMERICANA MEXICO QUERETARO KILOMETRO 109 COLONIA: PASTEJE CP 50734 JOCOTITLAN ESTADO de MEXICO, en el correo electrónico contacto@irent.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a disposición de IRENT, independientemente de la forma en que se reciba, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de su recepción, la cual haremos de tu conocimiento a través del medio de contacto elegido.

Una vez recibida la contestación de IRENT, tendrás un plazo de 15 (quince) días hábiles para emitir tu contestación. En caso de estar inconforme podrás contactar a IRENT de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando IRENT a tu entera disposición para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a la contestación de IRENT en el plazo señalado, IRENT considerará de buena fe que estás conforme con la respuesta.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, IRENT pondrá a tu disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

IRENT, como responsable, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que se te deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso IRENT efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de los Datos Personales, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de tus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que tu solicitud de revocación se encuentre a disposición de IRENT, emitiremos nuestra contestación en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Como titular de tus datos personales, puedes limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de tus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que tu solicitud se encuentre a disposición de IRENT, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Se hace de tu conocimiento que IRENT utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con tu actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a tu computadora cuando visitas nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer tu usuario cuando vuelvas a visitar los Medios Electrónicos. Puedes borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si quieres hacer esto, debes consultar las instrucciones de tu navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies te permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos te ofrecen.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En cualquier tiempo IRENT podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias o convenientes para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos del conocimiento mediante su publicación en lugares visibles en el Sitio Web y la APP. En el Aviso se incluirá la fecha de la última actualización del mismo.

CONSENTIMIENTO

Al utilizar nuestros Medios Electrónicos y los Servicios y/o al proporcionarnos tus datos personales para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoces y aceptas el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos al tratamiento de los mismos en la forma señalada en el presente Aviso, de conformidad con la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

Fecha de última actualización: 16 de diciembre de 2019